О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.149898.html

новость В Тбилиси избиты сторонники оппозиции

15.04.2009
Митинг в Тбилиси. Фото РИА "Новости"

Митинг в Тбилиси. Фото РИА "Новости"

Вечером во вторник возле резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси были избиты трое сторонников оппозиции. Неизвестные перекрыли им дорогу на трех автомобилях, повалили на землю и начали бить ногами.


Комментарии
User aiv, 15.04.2009 13:47 (#)

возле резиденции президента

a ved rezidencia i avlabarskaia ploSad okruJena protestuiuSimi. Cto vse prosto nabliudali Ctoli za izbieniem?

User tpybop75, 15.04.2009 14:08 (#)

В Тбилиси избиты сторонники оппозиции

Смотри-ка, совсем как в Москве. Учатся у Старшего брата.

User fenix2, 15.04.2009 15:25 (#)

Сколько в Грузии безработных и бездельников. Их всех все МВД Грузии будет бить не перебъет, а публично бить боятся.

Семеро козлят копытами бьют волка. - Что ж вы делаете, волки?! - кричит волк. - Молчи, козел!.. А кто в Грузии козлы? А кто в Грузии волки? А может "два в одном"? Но надоели уже своей грузинской недодемократией:-))))

User fenix2, 15.04.2009 15:53 (#)

Грузины смакуют беспредел в Грузии. Полиция ничего не может сделать.

Оппозиция обвиняет власти в нападении на их сторонников http://apsny.ge/2009/pol/1239818288.php В Тбилиси избиты три представителя оппозиционных партий http://apsny.ge/2009/soc/1239816427.php В Тбилиси жестоко избит гендиректор «Кола-Кола ботлерс Джорджия» http://apsny.ge/2009/soc/1239816068.php Неизвестные избили певца Зураба Манджавидзе
http://apsny.ge/2009/soc/1239815801.php

User skazochnik, 15.04.2009 18:19 (#)

Оппозиция ушла в автономный режим существования Apr. 14th, 2009 at 9:52 PM http://olegpanfilov2.livejournal.com/

Около 20:00 я стоял минут тридцать за зданием парламента. И наблюдал, как группа из 80-100 человек под руководством Коко Гамсахурдиа, размахивали флагами и большим деревянным крестом. Они перегородили проезд вдоль задней части здания. Бордюрными камнями. И большинство водителей, пользующихся этим проездом, резко тормозили и не стеснялись в матерных выражениях. За это время я насчитал более сотни машин, которые по привычке хотели воспользоваться проездом. Еще одна причина ненависти водителей к манифестантам. Во время перекрытия дорог у телевидения на улице Костава и у резиденции на Авлабаре, уже зафиксированно много стычек водителей с оппозиционерами. Третий день весь Тбилиси наблюдает, как 5-6 тысяч человек с флагами бродят по улицам города. Перекрывают пути проезда, кричат разные слова и трясут лозунгами. Количество поддерживающих оппозицию, не увеличивается, а сокращается. Большинство иностранных журналистов разъехались, увидев, что Саакашвили не только не ушел в отставку, но и не убежал. Единственными людьми, кто интересуется акциями протеста. Остаются западные дипломаты и полицейские. Они заняли примерно одинаковые позиции - наблюдают и не вмешиваются, на какие бы провокации не толкали лидеры оппозиции. Многие понимают, что от каких-то радикальных мер уйти вряд ли придется. Оппозиция понимает, что ей уже не удасться добиться того, ради чего она все это затеяла. А до Пасхи осталось все три дня. Согрешив уже тем, что начала акцию протеста в Великий пост. Многие наблюдатели боятся, что оппозиция может спровоцировать беспорядки в оставшиеся дни. А пока оппозиция живет в автономном режиме без поддержки населения. Не только в Тбилиси, что само по себе удивительно, но и в провинции, откуда вообще нет никаких сигналов, кроме митинга 9 апреля в Батуми, организованного Зурабом Ногаидели. Крика много, много мусора, заплеванных улиц, усыпанных окурками и шелухой от семечек. Знакомая журналистка назвала митинги "фестивалем семечек". Весь эфир телеканалов "Кавкасия" и "Маэстро" с утра до вечера кипит оппозициоными речами. А толка - никакого. Друзья мне говорят - вытерпеть еще три дня. Суббота предпасхальная для грузин - святой день. Потом - Пасха. Понедельник - поминальный день. Вторник - тяжелое состояние после праздника. А там и другая жизнь наступит. Если оппозиция ничего не придумает...

User skazochnik, 15.04.2009 18:40 (#)

Новости "освобожденных" территорий

15.04.2009. ОБСЕ призывает абхазскую сторону прекратить давление на грузин. ОБСЕ публикует заявление верховного Комиссара по вопросам национальных меньшинств. Кнут Волебек выражает тревогу по поводу ухудшения обстановки в Гальском районе , что на его взгляд выражается в постоянном запугивании грузин, запрете учится на грузинском языке, принуждению брать абхазские паспорта и служить в вооруженных силах. Верховный Комиссар упоминает абхазскую сторону, как де-факто власти и выражает сожаление в связи с перекрытием ими административной границы. По словам Кнута Волебека, этим действием абхазская сторона нарушает международные нормы, что, возможно, приведет к еще большей напряженности и без того неустойчивой обстановки в регионе и вынудит грузин покинуть Гальский район.
http://abkhazeti.info/press/1239826008.php

User potcedav09, 16.04.2009 13:38 (#)

Ситуация требует четкого анализа. Во-первых, следует выделить все мыслимые и немыслимые версии. Во-вторых, методом исключения оставить только наиболее вероятные. Итак, сторонников (сторонники) оппозиции избили: а) инопланетяне, прилетевшие, например, с Альфа-Центавры немного поразвлечься; б) приближенные к президенту силы; в) сами себя (все, как на подбор, оказались унтерофицерскими вдовами); г) оппозиционеры; д) обыкновенные, не обязательно местные, провокаторы. Если исходить из посыла "Кому это выгодно?" число версий существенно сокращается. 1-я (а) исключается. Не станут же инопланетяне светиться на том месте, которое привлекло к себе пристальное общественное внимание (не дураки же они в конце-то концов в отличие от землян?). 2-я (б) тоже исключается. Вы слышали, чтобы хулиган хулиганил в собственной прихожей? 3-я (в) возможна, если исходить из глупого предположения, что вокруг президентской резиденции собрались исключительно мозахисты. Но, тогда спрашивается, куда же девались садисты? Такое. конечно, представить можно, но такого не бывает. 4-я (г) вполне возможна, но маловероятна, т.к. в практике подобных мероприятий пока еще не замечено массовое переодевание в женское платье (было несколько случаев, но все они ограничивались одной-двумя особями. Начал Керенский, подхватила Сердючка, продолжит Сердюков). 5-я (д) заслуживает более глубокой детализации. Провокаторы бывают доморощенные и недоморощенные (чуждые гастролеры), как болезни - врожденные, приобретенные и хрен знает откуда взявшиеся. Таким образом, наиболее вероятной выступает версия (д). Осталось лишь провести консилиум светил психиатрии, чтобы определить истинный источник, степень социально-эпидемиологической опасности и способы эффективной борьбы с обнаруженной болезнью. Саперно-лопаточные, а также совсем еще недавно применяемые танко-градовые методы лечения в век генетическо-модификационного картофелетворения и клонного верблюдостроения, как выяснилось, не проходят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: