О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.150195.html

новость ФСБ: В Сочи разоблачен грузинский шпион

21.04.2009
Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru

Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru

Российские спецслужбы заявили о пресечении в Сочи деятельности "сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально прибывшего в Россию и пытавшегося создать агентурную сеть". По данным ФСб, он пытался следить за ходом подготовки к Олимпиаде.


Комментарии
User potcedav09, 21.04.2009 16:13 (#)

"ФСБ: В Сочи разоблачен грузинский шпион"

На строящемся стадионе пытался нацарапать отметку, которую потом Тбилиси предъявил бы в качестве доказательства победы своего спорсмена. Бля...

User korpik, 21.04.2009 16:28 (#)

Дурдом!

Осталось только привязать к нему всех оппозиционно настроенных сочинцев и переселить их в сибирскую глушь как изменников родины и пособников врагу.Дёшево и надёжно!

User potcedav09, 21.04.2009 16:35 (#)

А может быть это засланный казачок, с помощью которого экспропреируют недвижимость у местных жителей. А что? Скажем, подошел к калитке этот самый Майсурадзе, попросил попить водички, а его вместе с хозяином на микропленку... Вот и доказательство соучастия: а как же? ведь пособник - не дал шпиЁну помереть. Как у В.Высоцкого: "Враг не ведал, дурачина, Тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки И прекрасный семьянин..."

User e2e4, 24.04.2009 23:04 (#)

Аркадии мамонтовы не успели сказать, что настоящая фамилия грузинского шпиона - Лукашенко, что это - человек Бер

Аркадии мамонтовы не успели сказать, что настоящая фамилия грузинского шпиона - Лукашенко, что это - человек Березовского, долгое время жил в Северной Корее и шпионил там в пользу Эстонии и Израиля. В его карманах нашли следы гексогена и полония-210, автограф Тимошенко и пачки 8-тысячерублевых купюр, с помощью которых он собирался уничтожить всю российскую экономику.

User potcedav09, 21.04.2009 16:28 (#)

Неужели курортный район Сочи стал притягательным для шпионажа наподобие развитого в военно-промышленном отношении Екатеринбурга? Может быть в Сочи дислоцированы войска стратегического назначения? Или Олимпиада становится военным объектом, а ход строительства спортивных сооружений государственной тайной? А если подойти ко всему этому чисто с утилитарных позиций: пусть все до одного шпиЁна переедут в Сочи, тогда их меньше останется на наших военных площадках. Не правда ли? И еще один вопрос: наши разведчики работают в Монако, скажем, в казино Монте-Карло?

User kautsky, 22.04.2009 07:29 (#)

В Монако? А как же! Половина ставок на рулетке.

И в Лас-Вегасе тоже.

User inoza_vrn, 21.04.2009 16:55 (#)

"в числе прочей информации должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады".

Так какое обвинение шпиону выдвигают? Не за сбор же сведений о подготовки к Олимпиаде. Так можно будет футбольных разведчиков, которые собирают информацию о командах-соперницах арестовывать (особенно в международных соревнованиях). Да и всех спортивных скаутов. То что информация официально вышла от спецслужб вперед четко сформулированного обвинения - это, по-моему, обычная пропаганда.

User skazochnik, 21.04.2009 17:48 (#)

Грузинский шпион считал самосвалы с грунтом

Если это действительно так, то ФСБ правильно сделала. Ведь рано или поздно всем станет известно - как и почему строят олимпийские объекты. Сколько воруют. Сколько врут. Почему и зачем. Единственный вопрос в связи с этим делом. Почему ФСБ считает, что враги России должны пользоваться примитивными средствами связи? То камни подкладывают, на который звонят с мобильного телефона. То интернет-кафе открывают для связи. Что других кафе в Сочи нет? P.S. Один из френдов навел на мысль. Может быть, это месть ФСБ за "нашистика" Кузнецова? Олег Панфилов.Apr. 21st, 2009 at 11:42 AM

User agan, 21.04.2009 18:27 (#)

"в числе прочей информации должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады".

Урисаться с нашей ФСБы можно. Теперь эти данные уже государственнай секрет?

User agan, 21.04.2009 18:28 (#)

описка

уписаться

User aristo43, 21.04.2009 19:20 (#)

Ocherednaya provokatsiya rossii. Vot uzhe skazali chto chechenskix boevikov treniruut v Gruziii i zasilaut v Chechnu. Eshe odin nelepii i vidumannii povod dlya rossii vtorgnutsya v Gruziu. Nichego, skoro putinistam kranti pridut, ekonomika i armiya v der'me, a do polnogo kontsa rukoi podat'!

User skazochnik, 21.04.2009 22:13 (#)

Задержание Маисурадзе в Сочи – очередная провокация спецслужб России

Апрель 21,2009«Дело иногда доходит и до анекдотичной ситуации. Например, сотрудники ФСБ в начале апреля задержали в Сочи якобы грузинского бизнесмена Левана Ахобадзе, «сшили» на него дело и обвинили в том, что он работает на спецслужбы Грузии. Оказалось, что Ахобадзе был высокопоставленным чиновником Службы внешней разведки (СВР) самой России, а легенда о предпринимательстве ему нужна была для вхождения в Грузию в качестве инвестора. Задержанием сотрудника СВР ФСБ России эту операцию провалила».
http://www.medianews.ge/rus/news/17098.html

User liliPutin, 22.04.2009 01:55 (#)

Я тоже так думаю, что с Кузнецовым операция провалилась.

Они нашли новую зацепку провацировать это для вторжения в Грузию. Им надо успеть до военных учений Грузии с НАТО, " Партнёрство ради мира". Кремляди не успокоятся.

User aldo, 22.04.2009 04:19 (#)

Ну Патрушев и загибает. Ваще еблан конченный. РАзведка Олимпиады? Ведмед, и тебя там новые технологии двойного назначения?

У россии две проблемы. Ни одну из них не исправить, пока дураки будут в кабинетах сидеть.

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 22.04.2009 13:21 (#)

Ну кто бы не понимал,

что придумать шпиона гораздо легче и пибыльнее (в смысле поощрений), чем поймать. Я не поклонник Берии, есть и личный (семейный) счётец, но НЕ БЫЛ ОН АНГЛИЙСКИМ ШПИОНОМ!

User gaucho62, 23.04.2009 04:29 (#)

Россия готова взорвать Сочи с целью обвинить в этом грузин 22.04.2009 Задержание Мамуки Маисурадзе в Сочи – очередная провокация российских спецслужб. Как сообщил «Медианьюс» информированный источник, в последнее время ФСБ России притесняет живущих в РФ грузинских бизнесменов, обвиняя их то в шпионаже, то в терроризме. «Дело иногда доходит и до анекдотичной ситуации. Например, сотрудники ФСБ в начале апреля задержали в Сочи якобы грузинского бизнесмена Левана Ахобадзе, «сшили» на него дело и обвинили в том, что он работает на спецслужбы Грузии. Оказалось, что Ахобадзе был высокопоставленным чиновником Службы внешней разведки (СВР) самой России, а легенда о предпринимательстве ему нужна была для вхождения в Грузию в качестве инвестора. Задержанием сотрудника СВР ФСБ России эту операцию провалила», - заявил «Медианьюс» компетентный источник.

Совсем чекисты деградировали. Скоро начнут "находить" шпионов, "добывающих информацию" о температуре воздуха.

User skazochnik, 22.04.2009 21:18 (#)

Обвиненный в шпионаже грузин узнал о подозрениях ФСБ из новостей

22.04.2009 06:56 Предприниматель Мамука Майсурадзе, которого ФСБ России обвинила в шпионаже в пользу Грузии, назвал сообщения о его подрывной деятельности недоразумением, передает агентство "Интерфакс". Об этом он во вторник заявил журналистам в Тбилиси. Майсурадзе рассказал, что в феврале 2009 года действительно был задержан в Сочи вместе с другими грузинскими предпринимателями, которые занимаются бизнесом в городе-курорте. Грузина допрашивали в течение трех часов, однако отпустили сразу же по окончании допроса. "После этого меня никто не беспокоил и не имел ко мне никаких претензии. Я спокойно занимался своим бизнесом в интернет-кафе", - утверждает Майсурадзе. По словам предполагаемого шпиона, 15 апреля он "спокойно уехал из Сочи и приехал в Тбилиси", чтобы отметить Пасху. "При этом никто меня не выдворял, никаких пометок в паспорте не ставил и помех не создавал, и вообще я впервые услышал о том, что я, оказывается, кадровый разведчик, из новостей грузинского ТВ", - подчеркнул Майсурадзе. Грузинский бизнесмен заявил, что ему ничего не известно о причинах, по которым российские спецслужбы 21 апреля объявили о его причастности к шпионажу. Майсурадзе отметил, что не понимает, кому понадобилось его таким образом использовать, и предложил журналистам проверить его слова. Напомним, ранее во вторник ФСБ России распространила сообщение о том, что в Сочи разоблачен сотрудник грузинской разведки, который занимался сбором "информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр". По данным ФСБ, Майсурадзе при содействии грузинских спецслужб получил гражданство Украины в обход законодательства этой страны и в сентябре 2007 года прибыл в Сочи. В 2008 году на деньги грузинской разведки он открыл интернет-кафе, которое использовал "в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы", подчеркнули в российских спецслужбах. Полученные российской контрразведкой данные о причастности Майсурадзе к спецслужбам Грузии получили подтверждение в ходе допроса, сообщили в ФСБ. Кроме того, его показания "подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности". "Своевременное пресечение российской контрразведкой деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России, а также совершение им и оказывавшими ему содействие российскими гражданами деяний, подпадающих под уголовную ответственность", - заключили в ФСБ России.

Lenta.Ru

User skazochnik, 22.04.2009 21:27 (#)

Мамука Майсурадзе опроверг утверждения о том, что он занимался в РФ разведывательной деятельностью

22.04.2009 17:13 Гражданин Украины грузинской национальности Мамука Майсурадзе опроверг утверждения о том, что он занимался разведывательной деятельностью в Краснодарском крае РФ. Находящийся в Тбилиси 37-летний М.Майсурадзе заявил сегодня журналистам, что он "был задержан в феврале с.г. в Сочи вместе несколькими грузинскими бизнесменами, которые имеют там свой бизнес и в течение трех дней допрашивался в местной милиции, затем был освобожден". Майсурадзе заявил, что "во время содержания под стражей подвергался физическому и психологическому давлению с целью вынудить меня дать согласие работать на ФСБ РФ, но я отказался, потом меня освободили". По его словам, затем его никто в Сочи "не беспокоил, он находился там еще почти два месяца и 15 апреля уехал из Сочи в Тбилиси /через Киев/ для того, чтобы отметить в Грузии пасхальные праздники вместе со своими родственниками". Майсурадзе сказал, что "никто его из РФ не выдворял и никаких пометок в паспорте не ставил". "Я собирался вернуться в Сочи, но после таких заявлений представителей ФСБ я просто в шоке и знаю, что сейчас возвращаться в Сочи просто будет опасно", - сказал он. Майсурадзе отметил, что "будет на всех уровнях, вплоть до Евросуда, доказывать свою невиновность". Он отметил, что "никогда не был сотрудником грузинской разведки и не занимался в РФ разведдеятельностью". Майсурадзе считает, что "возможно, кто-то из офицеров ФСБ решил выслужиться перед своим начальством и для получения очередных званий и премий решил придумать всю эту историю с "разоблачением грузинского шпиона"". "Возможно, это очередная пиар-компания российских спецслужб", - сказал он. 21 апреля представители ФСБ заявили, что , Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности". По данным ФСБ, речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался "созданием агентурной сети в Краснодарском крае". "В 2007 году Майсурадзе прибыл в Сочи как гражданин Украины, и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет-кафе", -отметили в ФСБ. По данным ФСБ, разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде.

User ural, 25.04.2009 02:06 (#)

говорил со мной как с братом про коварный зарубеж

могут действовать они не прямиком, шасть в купе- и притворится мужиком.- А сама наложит толу под корсет...Проверяй, какого пола твой сосед!")))))) Совсем российские шпиёны охренели!!!!!Лилипутинская школа))))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: