О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.212880.html

новость Парламент Грузии ограничил полномочия президента

22.03.2013
 	 Михаил Саакашвили. Фото АР

Михаил Саакашвили. Фото АР

Грузинские депутаты поддержали в первом чтении лишение президента права создавать правительство без согласия парламента. При этом рейтинговое голосование показало, что партии "Грузинская мечта" до конституционного большинства не хватает семи голосов. Михаил Саакашвили заявил, что "Грузия - не Россия" и здесь необходим демократический диалог.


Комментарии
User caustic, 22.03.2013 12:19 (#)

Парламент Грузии ограничил полномочия президента. Парламент Кипра не принял закон о вкладах. Вот такими должны быть парламентарии. Не то что наши депутаты.

User angelina_41, 22.03.2013 13:14 (#)
3515

Не понимаю, почему Саакашвили не распускает парламент, они скоро Грузию на блюдочке преподнесут Пукину.

User dietrich_56, 22.03.2013 13:53 (#)
15474

Саакашвили загнан в цугцванг. Это в 2004 году он получил больше 96% голосов - сейчас его популярность совсем невысока.

Мишико мог бы попробовать совершить "пиночетовский" переворот с большим кровопусканием. Но при этом не будет поддержки ни от ЕС, ни от Обамы. А влияние старичка Маккейна в современном мире очень невелико. В общем шансы на успех тут ничтожны.

Так что похоже в октябре 2013 политическая карьера Саакашвили закончится. И если на президентских выборах победит кандидат, поддерживаемый нынешним правительством Иванишвили - Мишико лучше валить из страны и снять койку в одном из семи домов Маккейна.

А мне так хотелось, чтобы Мишико правил ещё минимум лет сорок - пожизненно и с передачей власти по наследству! И чтобы все оппозиционеры "угорели насмерть от иранских печек" либо "умерли от сердечной недостаточности" - внезапно и не достигнув пенсионного возраста. И чтобы старикашка Маккейн это пламенно подтверждал, но ему бы никто не верил. Кроме Новодворской конечно...

Но выиграет ли Путин от проигрыша столь удобного врага (которому по-моему надо подыгрывать) - я сомневаюсь. На Украине Янукович показал, что торговаться с Россией он может куда успешней, чем это получалось у "оранжевых". А у Мишико был тут и вовсе полный провал - Кремль вообще перестал в 2008 с ним как бы то ни было торговаться. Другое дело - хитрющий Иванишвили. Этот может торговаться ещё ловчей, чем Янукович...

User angelina_41, 22.03.2013 14:03 (#)
3515

Торговаться и продаваться разные вещи.

User dietrich_56, 22.03.2013 14:35 (#)
15474

Борис Немцов, вернувшись с Украины, сказал на "Эхе Москвы" практически тоже самое, что за несколько лет до него сказал Путин: на Украине нет российских ставленников - "регионалы" лоббируют украинские интересы ничуть не меньше, чем "оранжевые" (которые теперь разделились и предпочитают другие цвета).

Полагаю, что в Сакартвело ситуация аналогичная. Подозреваю, что Иванишвили может "заговорить" Кремль, а под улыбки и ничего не значащие устные обещания - много выиграть...

User s_ax_ax, 22.03.2013 14:07 (#)
5894

Как хорошо началось - Великая и в меру демократическая Грузия, и как лихо кончилось - революция местечковых роз, потеря территорий и Великий Реванш Барсеток. Мож название страны поменять как у соседа чуть северней - Барсеточня? И этого ... Во... - аллаха.

User postskriptum, 22.03.2013 20:57 (#)

Однозначно: грузинский народ позорно прозевал ситуацию в стране.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: