О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.282129.html

новость В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства после гибели телеоператора

11.07.2021

В Тбилиси начались многотысячные протесты после гибели телеоператора Александра Лашкаравы, избитого гомофобами во время беспорядков 5 июля. Пострадали более 50 журналистов. Демонстранты требуют отставки правительства.


Комментарии
(комментарий удалён)
User michael_teplov22, 12.07.2021 16:31 (#)
46668

В Грузии никогда не было диктаторского режима. Да и страна маленькая и мононациональная - быстро всех можно мобилизовать и до всех донести.

User kombal, 12.07.2021 19:57 (#)

Это Грузия-то мононациональная? :))
С Арменией спутал, что ли?

User benderostap, 12.07.2021 01:33 (#)
51045

кадыровцы?

, 12.07.2021 01:47 (#)
29417

В гибели молодого человека-журналиста однозначно виновата власть, которая поддерживала гомофобов...

User kombal, 12.07.2021 06:47 (#)

Власти виноваты в том, что поддержали проведение такого глупого мероприятия, как парад заднеприводных клоунов, хотя и прекрасно понимали, во что это может вылиться в Грузии (на Кавказе в целом). Прекрасно понимали, что местное общество не готово такое принять. Но, ради европейских грантов и давно уже осточертевших населению обещаний принять Грузию в ЕС, пошли-таки на такой шаг. Вот им и результат - гранты наверняка поумерятся, а обещания, если и не прекратятся, то однозначно растянутся на очень и очень неопределенный срок.
Непонятно, кто вообще надоумил этих гомосексуалистов устраивать подобные хороводы? Ведь закон им не запрещает долбиться куда им хочется. Так зачем им эти парады? Они что, хотят этим показать остальным, что они крутые герои, раз сношаются не туда, куда традиционно положено разнополым парам, а для этого непременно нужен парад?
Все это больше походит на какую-то провокацию.

User slay, 13.07.2021 12:52 (#)

Ваша позиция это позиция примитивного замшелого совка на которых и делают ставку православнутые совкодрочеры которые во власти государств постсовка.
Чего вам эти геи с иеговистами спать не дают, успокойтесь уже! Ну пройдут, помашут флажками, на Крым и Донбасс не зарятся, на эфирное время дурака Соловьева не претендуют, в церкви не лезут, во власть со своими уставами тоже, требуют одного, чтобы их не гнобили и относились как к людям. это что, стоит той войны, которую развязал на своей территории православный путинизм? Никакого оправдания!

User poslik, 13.07.2021 14:18 (#)
51519

/Ну пройдут, помашут флажками/

Грузия патриархальная страна,но никто их не гнобит,пока они не начинают публично пропагандировать гомосексуализм.
Законы, направленные на запрет пропаганды гомосексуализма, действуют в 7 штатах США,несмотря на то, что с 2003 года криминализация добровольных гомосексуальных отношений признана неконституционной.
Так что,право человека заняться нетрадиционным сексом не оспаривается.
Оспаривается афиширование и пропаганда."За"-абсолютное большинство населения Грузии.
К сожалению,из-за действии провокаторов из "Национального движения" создается впечатление,что гомосексуалистов преследуют в Грузии.
Это не так.
А журналист умер от передоза.
Расследование покажет,как все было.
Могу скинуть видео,если кто не верит.

User benderostap, 12.07.2021 01:51 (#)
51045

Грузинская православная церковь, правящая партия и пророссийские группы – три ключевых игрока, ответственных за беспорядки на улицах Тбилиси, считает директор Центра исследований России Давид Дарчиашвили. По словам политолога, сейчас четко вырисовывается борьба Церкви за свое влияние.
УШИ бункерного многоходовочника опять выперли наружу)))) "Грузия-Россия" такая же дикая и вовсе не европейская- лозунг Кремля..

User marazm_sovetov, 12.07.2021 12:58 (#)

"В МВД не исключают, что именно наркотики могли стать причиной гибели Лакшаравы..."

Эх, грузины, просрали вы единственного честного в Грузии человека -- Саакашвили. И снова вами правит погань. Ну, смотрите, дело ваше...

User erevanets_levon, 12.07.2021 13:03 (#)

Сообщается, что Лашкарава был "...оператором одного из местных СМИ..., которое снимало грузинскую гей-вечеринку" (см. colonelcassad.livejournal.com/6901568.html ). Поощритель педерастии более виновен, нежели тот, кто её практикует.

Но из этого не следует, что его убили защитники нравственности, хотя имели право. Сразу после того, как его побили, - вряд ли. Эта смерть стала предлогом для контрнаступления тех, кто насаждает непотребство. А значит, они и могли убить Лашкарава, или развернуть операцию, узнав о его смерти, причина которой неясна, и может быть связана с наркотиками: см. newsgeorgia.ge/независимый-эксперт-сообщил-что-лашк/ , копия в архиве Интернета - archive.ph/wip/grxo6

Причём интересантами могли быть чекисты. Дело в том, что разгон непотребного сборища в Тбилиси вызвал в России одобрение. Он повысил авторитет грузин:
zen.yandex.ru/media/russtrat/zapadnye-posly-vozmusceny-sryvom-geiparada-v-tbilisi-60e463b06b9a1a67fa48e7cf#comment_866106992
Тамара Лиленко
"Есть еще в Грузии настоящие джигиты ,настоящие мужчины, браво !!!!",
Aнатолий Галкин
"Оказывается не все так плохо в Грузии".

(окончание следует)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User erevanets_levon, 12.07.2021 13:11 (#)

Я бы предложил присмотреться к тем, кто сейчас требует отставки правительства, на предмет связей с чекистами. Тем более, что чуть ли не главным инициатором русофобских беспорядков в Тбилиси, связанных с частным визитом Познера, был человек, недавно закончивший МГИМО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: