О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.100910.html

новость Командующий ГРВЗ: Грузинская полиция захватила российские военные объекты

21.01.2006
Полиция Грузии. Фото с сайта РИА Новости

Полиция Грузии. Фото с сайта РИА Новости

Грузинская военная полиция в пятницу вечером попыталась захватить российские объекты на полигоне Гонио в пригороде Батуми. Командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов заявил об этом в субботу РИА "Новости".

"В 22.00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской - Ред.) военной базы на полигоне Гонио, - сказал он. -Полигон Гонио находится в совместном использовании российских и грузинских военнослужащих, однако интерес этой вооруженной группы был проявлен именно к российским объектам".

По словам Гонио, подполковник грузинской армии Гоча Нинидзе, возглавлявший группу грузинских военных полицейских, утверждал, что выполняет некий приказ. После вмешательства в ситуацию командования ГРВЗ и российского посольства в Грузии и обсуждения ее с военным и политическим руководством Грузии конфликт был исчерпан, сообщил Попов.

"В 0.40 21 января группа захвата покинула российские объекты на полигоне Гонио", - уточнил он. Попов напомнил, что в прошлом году начался первый этап вывода российских баз с территории Грузии. "Россия выполняет все взятые на себя обязательства по срокам и объектам вывода. А такие инциденты, к сожалению, только усложняют, а не облегчают процесс вывода российских баз с территории Грузии", - сказал командующий ГРВЗ.

21.01.2006


новость Новости по теме