О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.101299.html

новость Грузия перешла на иранский газ

30.01.2006
Газопровод. Фото с сайта Корреспондент.Net

Газопровод. Фото с сайта Корреспондент.Net

Иран начал поставки в Грузию природного газа. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил в понедельник президент Грузинской международной газовой корпорации Давид Ингороква.

По его словам, иранский газ будет в основном использоваться для снабжения энергоблоков Грузии. Для минимального покрытия нужд Грузии необходимо 7 миллионов кубометров газа в сутки, это количество поступало в страну до 22 января по газопроводу из России до ее выхода из строя. С 23 января 2,5-3 миллионов кубометров газа в сутки поступало в Грузию из Азербайджана.

По словам министра энергетики Грузии Ники Гилаури, полученный из Ирана газ позволит полностью загрузить тбилисскую газораспределительную компанию "Тбилгаз", что в свою очередь означает обеспечение газом всех индивидуальных потребителей столицы, а также 4-го и 9-го энергоблоков ТбилГРЭС. Это позволит обеспечить население электроэнергией.

28 января директор Моздокского управления газопроводов ООО "Кавказтрансгаз" Виктор Крайнов сообщил, что ремонт газопровода в Северной Осетии, взорванного 22 января, завершен, и с 29 января топливо будет поступать в Грузию в полном объеме.

30.01.2006


новость Новости по теме