О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.101840.html

новость Грузия вводит визовый режим для российских миротворцев

10.02.2006
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Грузия вводит визовый режим для российских миротворцев. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на брифинге в пятницу.

"Визовый режим был введен российской стороной, и сейчас они собирают урожай, - сказал он. - Каждому так называемому миротворцу нужна такая виза, и я не исключаю, что подобные инциденты (с задержанием миротворцев) будут повторяться, если они не обратятся в МИД Грузии за такими документами".

По его словам, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта российские офицеры находились там незаконно.

Окруашвили подчеркнул, что последние события в Цхинвальском регионе и обострение отношений с Россией вынуждает Грузию быть более мобилизованной и настороженной.

"Мы не будем уступчивыми, когда речь идет о нарушении грузинского законодательства, но в то же время, все сделаем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, - сказал он. - Все сделаем, чтобы Грузия защитила все те принципы, которые согласованы с ОБСЕ и касаются мирных инициатив в зоне конфликта".

Михаил Камынин. Фото РИА 'Новости' Представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия готова обсудить с Грузией вопрос о введении виз для миротворцев. "Грузинская сторона имеет полное право ставить вопрос о введении виз для россиских миротворцев. Вместе с тем, вопрос для России новый, и мы готовы обсуждать его с Грузией в рамках Смешанной контрольной комиссии", - заявил он.

10.02.2006


новость Новости по теме