О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.102187.html

новость Грузия перекрыла все дороги на Цхинвали

20.02.2006
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

В зоне грузино-осетинского конфликта блокированы все основные дороги. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил журналистам в поедельник командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Паата Бедианашвили.

"Это произошло после того, как накануне осетинская сторона не разрешила проехать через Цхинвали колонне грузинских миротворцев, направляющихся в село Ачабети для ротации", - сказал Бедианашвили.

По его словам, ротация личного состава грузинского миротворческого батальона была согласована еще неделю назад с командованием Смешанных сил по поддержанию митра и с югоосетинской стороной.

"Пока мы не сможем проехать через Цхинвали в село Ачабети, ни один осетин и ни один русский не попадет на нашу территорию", - сказал Бедианашвили.

На прошлой неделе премьер-министр Грузии, руководитель Координационного центра по грузино-осетинскому урегулированию Зураб Ногаидели заявил журналистам, что в ближайшие дни грузинская сторона в одностороннем порядке приступает к реализации мирного плана урегулирования конфликта. Среди первоочередных задач Тбилиси называет начало процесса демилитаризации зоны конфликта. Для этого грузинская сторона начинает выводить из Цхинвальского региона военную полицию Минобороны Грузии и вместо них вводить в зону конфликта полицейских из числа местных жителей и сотрудников краевой полиции грузинского региона Шида Картли.

Осетинская сторона высказалась против "внеплановой ротации миротворческого батальона", заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.


20.02.2006


новость Новости по теме