О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.102813.html

новость Абхазия обвинила Грузию в убийстве мирных граждан

08.03.2006
Сергей Багапш. Фото Граней.Ру

Сергей Багапш. Фото Граней.Ру

Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил официальные грузинские власти в поощрении экстремизма. Как передает "Эхо Москвы", он возложил ответственность на Тбилиси за убийство четырех мирных жителей в Гальском районе непризнанной республики.

Две машины с пассажирами были расстреляны из засады в среду утром на проселочной дороге. Погибли четыре человека, в том числе семилетняя девочка. Еще один человек получил ранения. По данным абхазских властей, в диверсионную группу входило до 12-ти человек. Преступники скрылись на территории Грузии, утверждает официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.

Грузинская сторона эти обвинения отрицает. По данным замглавы грузинской администрации Гальского района Георгия Ломия, перестрелка произошла между местными криминальными группировками, передает РИА "Новости".

Командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-абхазского конфликта Валерий Джапаридзе заявил, что это преступление "нужно тем силам, которых не устраивает мир в регионе". Он подчеркнул, что в регионе часто происходят инциденты с убийствами людей, и, как правило, "с абхазской стороны всегда мы слышим обвинения в адрес грузин".

08.03.2006


новость Новости по теме