О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.103474.html

новость Помощник Фрадкова: Россия решила присоединить Южную Осетию

23.03.2006
Южная и Северная Осетия на карте. Кадр НТВ

Южная и Северная Осетия на карте. Кадр НТВ

Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии. Как пишут в четверг "Ведомости", помощник премьер-министра России Геннадий Букаев заявил об этом на на совместном заседании правительств Северной и Южной Осетии.

Он выразил надежду, что скоро вместо Северной и Южной Осетии будет единая республика, "название которой и так известно всему миру — это Алания". Руководство России уже рассмотрело этот вопрос, сообщил Букаев, а потому работа всех присутствующих должна способствовать скорейшей реализации принятого решения.

О заявлении Букаева газете сообщила корреспондент ИТАР-ТАСС. Затем в пресс-службе главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова подтвердили его слова. В российском МИДе отказались комментировать высказывания Букаева. Чиновник правительства заявил, что у Букаева не было полномочий делать такие заявления.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил на том же заседании, что Южная Осетия намеревается подать заявление в Конституционный суд России о признании ее частью России на основании исторических документов.

23.03.2006


новость Новости по теме