О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.103699.html

новость Советник Саакашвили обвинен в шпионаже

28.03.2006
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

По подозрению в шпионаже и государственной измене задержан сотрудник службы администрации президента Грузии по связям с общественностью Симон Киладзе. Об этом объявило во вторник МВД республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Киладзе задержали в его собственном кабинете в здании госканцелярии.

"Киладзе с 2004 года систематический передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о визитах президента, руководителей исполнительной и законодательной власти страны, государственных делегаций, о проводимых встречах и рассматриваемых на этих встречах вопросах, другую информацию стратегического значения"? - сказал на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По этим данным, Киладзе получил в виде вознаграждения как минимум 20 тысяч долларов "путем банковского перечисления".

Страну, агентом спецслужб которой был советник Саакашвили, Мерабишвили не назвал, однако пообещал, что "в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности Киладзе".

Чиновнику уже предъявлены обвинения в предательстве родины и шпионаже. Киладзе работал в госканцелярии с 1997 года и занимался в пресс-службе Эдуарда Шеварднадзе мониторингом иностранных СМИ.


28.03.2006


новость Новости по теме