О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.105831.html

новость У Минздрава прошел пикет с требованием отставки Онищенко

17.05.2006
Грузинское вино выливают. Фото с сайта газеты ''Труд''

Грузинское вино выливают. Фото с сайта газеты ''Труд''

Московское отделение СПС в среду провело около здания Минздрава пикет с требованием независимой экспертизы грузинской и молдавской алкогольной продукции, которая была запрещена на территории России. Как передает Интерфакс, у здания Минздравсоцразвития собрались около 20 активистов СПС.

Основными лозунгами стали: "Шашлык тоже запретят?", "Поздно пить "Боржоми", когда власть запретила", "Онищенко - в отставку".

Пикет продлился чуть более часа. Никаких происшествий зафиксировано не было.

На среду запланирована акция по уничтожению крупной партии грузинского вина у здания московского территориального управления Роспотребнадзора. Как сообщила Lenta.Ru, она не состоялась. Однако затем главный санитарный врач Москвы Николай Филатов заявил, что партию грузинского вина уничтожат на специальном полигоне в Подмосковье.

"Сегодня задача будет доведена до логического завершения, - сказал он. - На специальном полигоне вино будет утилизировано. Его погрузят на специальную платформу и раздавят трактором".

Ранее Роспотребнадзор распространил сообщение, что в Москве будут уничтожены более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Уточнялось, что уничтожат как само вино, так и тару.

Для освещения акции Роспотребнадзор пригласил журналистов к зданию своего управления по Москве в Графском переулке.

По распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на территорию России запрещено ввозить вина, виноматериалы, коньяки, минеральную воду, изготовленные в Грузии и Молдавии. По данным главного санитарного врача, они не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

17.05.2006


новость Новости по теме