О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.107196.html

новость Производитель "Боржоми" будет продвигать на российский рынок украинскую минералку

14.06.2006
"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

Производитель "Боржоми" компания GG&MW намерена продвигать на российский рынок украинскую воду под марками "Миргородская" и "Моршинская", пишет "Коммерсант". Эта вода разливается на предприятиях единого холдинга, в который входят и производители грузинской минеральной воды.

Для рекламных акций в российских торговых сетях и на телевидении выделен миллион долларов. Компания GG&MW планирует до конца текущего года увеличить продажи украинских вод в десять раз. В частности, объем продаж "Миргородской" должен увеличиться со 100 тысяч бутылок в месяц до одного миллиона.

Основную ставку на российском рынке компания делает именно на минеральную воду марки "Миргородская", которая занимает восемь процентов рынка продаж на Украине и хорошо покупается россиянами. По данным исследователей, сейчас доля украинской воды на рынке России составляет один процент, тогда как на "Боржоми" приходилось 13 процентов.

Весной 2006 года по решению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко импорт грузинской минеральной воды был приостановлен. В конце мая Онищенко сообщил, что на территории России в ближайшее время будет утилизировано свыше 10 миллионов бутылок минеральной воды "Боржоми".

14.06.2006


новость Новости по теме