О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.108463.html

новость Убит секретарь Совбеза Южной Осетии

09.07.2006
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

В Южной Осетии в результате взрыва управляемого взрывного устройства погиб секретарь Совета безопасности непризнанной республики Олег Алборов. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону в воскресенье глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Взрыв произошел в семь часов утра, когда Алборов открывал гараж во дворе своего дома, - сказал Миндзаев. - В результате взрыва он погиб. Мы рассматриваем этот теракт как начало претворения в жизнь объявленного Грузией уничтожении руководства Южной Осетии".

По его словам, в данный момент МВД Южной Осетии совместно в прокуратурой проводят расследование происшествия.

Первый вице-премьер непризнанной республики Борис Чочиев заявил, что по предварительны данным спецслужб Южной Осетии, убийство имеет "грузинский след". Он также не исключил, что до саммита в Петербурге в зоне грузино-осетинского конфликта могут еще произойти подобные инциденты.

Официальный Тбилиси считает убийство в Цхинвали секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова результатом политического террора, имеющего место в непризнанной республике. Как заявил в интервью телекомпании "Имеди" руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, "Тбилиси осуждает любое проявление терроризма, включая факт, случившийся в Цхинвали".

Арвеладзе также заявил, что "пока эту часть Грузии контролирует режим Эдуарда Кокойты, там будут возникать подобные проблемы".


09.07.2006


новость Новости по теме