О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.109379.html

новость Сестру Квициани заключили под стражу на два месяца

31.07.2006
Эмзар Квициани. Кадр НТВ

Эмзар Квициани. Кадр НТВ

Суд Тбилиси вынес постановление о предварительном двухмесячном заключении сестры Эмзара Квициани, передает РИА "Новости". Как сообщили в суде, Нору Квициани обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования в Кодорском ущелье, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Она была доставлена в Тбилиси из Кодорского ущелья в субботу. Квициани воспользовалась своим конституционным правом молчания, но на судебном процессе заявила, что не согласна с обвинением и считает себя незаконно осужденной.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, следствие в течение двух месяцев должно завершить расследование ее дела. В случае подтверждения вины Нора Квициани может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы.

Ранее в воскресенье суд Тбилиси удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в отношении одного из лидеров оппозиционных партий "Вперед Грузия" Ираклия Батиашвили и постановил оставаться ему в течение двух месяцев в предварительном заключении на время завершения следствия. Об этом РИА "Новости" сообщили в горсуде.

Батиашвили предъявлено обвинение по двум статьям - оказание интеллектуальной помощи при попытке организации мятежа против государства и непредоставление правоохранительным структурам информации, затрагивающей безопасность страны. Первое обвинение предусматривает до 20 лет лишения свободы, второе - до четырех лет.

Батиашвили отбывает наказание по факту телефонного разговора с бывшим полпредом президента Эмзаром Квициани, где говорилось о готовящемся вооруженном мятеже против государства и возможном получении большого количества оружия и живой силы в качестве помощи в мятеже из непризнанной Абхазии.

31.07.2006


новость Новости по теме