.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.111051.html

новость Грузия обвинила Россию в финансировании переворота

07.09.2006
Грузинский спецназ. Кадр НТВ
Грузинский спецназ. Кадр НТВ
Реклама

Представители грузинской оппозиции, обвиненные в подготовке государственного переворота, получали средства из российских источников. Об этом заявил начальник администрации МВД республики Шота Хизанишвили, пишет в четверг "Коммерсант".

По словам Хизанишвили, об этом свидетельствуют результаты обысков, проведенных накануне у активистов партии "Справедливость", которую возглавляет бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Ряд грузинских депутатов поддержали версию о "российском следе" заговора. Как заявил лидер правящей партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия, в Грузии давно было известно, что сторонники Гиоргадзе "связаны с Кремлем".

По словам вице-спикера парламента Михаила Мачавариани, деньги на финансирование антигосударственной деятельности в Грузии поступали в республику буквально "чемоданами".

По мнению представителей оппозиции, постоянные обвинения в адрес России для президента Грузии Михаила Саакашвили уже стали "идеей-фикс".

Накануне в отделениях оппозиционных партий в различных районах Грузии прошли аресты и обыски. По официальным данным, арестованы 29 человек, их обвиняют в подготовке государственного переворота. Сами арестованные заявляют, что стали жертвами политических репрессий.

07.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей