.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.111080.html

новость В Грузии предъявлены обвинения сторонникам Георгадзе

07.09.2006
 	 Игорь Георгадзе. Фото с сайта stoletie.ru
Игорь Георгадзе. Фото с сайта stoletie.ru
Реклама

Четырнадцати сторонникам бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе предъявлено обвинение в попытке насильственного изменения конституционного строя страны. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил на специальном брифинге в четверг прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

По его словам, одному из задержанных предъявлено также обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

"Сегодня же следствие обратится с ходатайством в суд для определения меры пресечения всем обвиняемым", - сказал Гвиниашвили. Он также отметил, что следствие основывается на показаниях свидетелей, вещественных доказательствах и изъятой во время обыска документации.

Среди обвиняемых - лидер Монархистско-консервативной партии Теймураз Жоржолиани, лидер политического движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, одни из лидеров партии "Справедливость" Майя Топурия и Гурам Папукашвили, а также руководители региональных офисов партии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Польше, заявил накануне, что приветствует аресты сторонников Георгадзе. Ранее МВД заявило, что обвиненные в подготовке государственного переворота получали средства из российских источников. По словам начальника администрации МВД республики Шота Хизанишвили, об этом свидетельствуют результаты обысков, проведенных накануне у активистов партии "Справедливость", которую возглавляет Георгадзе.

"Справедливость" в четверг выступила с призывом создать в Грузии движение национального неповиновения и начать широкомасштабные акции с требованием отставки руководства страны. Об этом заявила представитель партии Ирина Саришвили. Она опровергла сообщение о готовящемся заговоре с целью свержения власти.

Оценивая действия полиции, Саришвили сказала: "В Грузии начались политические репрессии". "МВД путем анонимных свидетелей, чьи затылки только видны с экрана, пытается арестовать всех, кто выступает против нынешнего политического курса страны", - заявила она.

07.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей