.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.111198.html

новость В Цхинвали произошла перестрелка

10.09.2006
Кадр "Вестей"
Кадр "Вестей"
Реклама

На южной окраины города Цхинвали в ночь на воскресенье произошла перестрелка. Началась она из-за срабатывания сигнальной мины, ссообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимира Иванова.

Жертв и пострадавших нет.

"В промежутке между 1.45 и 2.05 мск была зафиксирована беспорядочная стрельба с интервалами три-пять минут из автоматического оружия", - сказал он.

Как говорится в сообщении, "на место прибыла группа военных наблюдателей ССПМ и офицеры мониторинга миссии ОБСЕ". "В процессе опроса дежурной смены на постах МВД Южной Осетии и полиции Грузии выяснилось, что возможной причиной начала перестрелки между сторонами стало срабатывание сигнальной мины на берегу реки Лиахва", - сообщил Иванов.

В минувшую пятницу южнее Цхинвали произошла перестрелка между осетинскими милиционерами и грузинским спецназом. Стреляли у сел Никози и Тбет, в которых живут как осетины, так и грузины. В результате погибли три осетинских милиционера и один грузинский военный.

10.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей