.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.112589.html

новость В Иванове проверяют грузинских школьников

09.10.2006
Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru
Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru
Реклама

В городе Иваново идут проверки всех лиц, имеющих грузинскую фамилию или похожую на грузинскую. Об этом, как сообщает агентство "За права человека", сообщили депутату областного законодательного собрания Сергею Валькову представители Ивановской национально-культурной автономии грузин.

В частности, в школах проводят беседы с детьми, имеющими грузинскую фамилию. Детям велели принести в школу свидетельства о рождении и спрашивали, где находятся их родители.

В проверках участвуют одновременно все контролирующие структуры. Например, налоговая инспекция, миграционная служба, ОБЭП, отдел по борьбе с налоговыми преступлениями УВД, СЭС, пожарная охрана.

Кроме того, проверяют все предприятия, рестораны, кафе, магазины, среди собственников которых есть лица с грузинскими фамилями, несмотря на то, что многие из них являются гражданами России.

По ходу проверок сотрудникам этих предприятий говорят, что на днях их предприятия закроют, хотя проверки и не находят нарушений. Сотрудники ФСБ приглашают на беседы к себе.

Ранее "Коммерсант" писал о подобной кампании в московских школах. Инициатива таких проверок, по словам источника газеты, исходила от МВД. Руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина заявила, что "не допустит этнической дискриминации московских школьников, потому что нельзя воевать с детьми". Кроме того, она сообщила, что "уже договорилась о прекращении издевательств над детьми" с мэрией. В МВД информацию о запросах опровергли.

09.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей