О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.113198.html

новость Прокуратура установила причины убийства Козлова

20.10.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Генеральная прокуратура России смогла установить причины убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, заявил первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Русское радио".

"Следствию пришлось анализировать огромный объем документов. Человек публичный, каждый день о встречался с тысячами людей, и что из этих контактов могло повлечь преступление, было на первых порах загадкой. Но тем не менее, удалось выйти на лиц, и отсюда, естественно, на причины", - сказал Буксман в эфире "Русского радио".

Ранее появилась информация, что Козлов занимался процедурой лишения лицензий на деятельность банков, которые обвиняют в отмывании денег и перекачке их в Грузию. информацию об отмывании средств оперативники получили еще год назад в госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", созданной в 2004 году также при участии Козлова. Тогда о "грузинском следе" в деле об отмывани денег речи не шло. Этническую окраску оно получило только после того, как обострились отношения между Россией и Грузией.

20.10.2006


новость Новости по теме