О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114232.html

новость ЦИК Южной Осетии объявил о готовности к референдуму

11.11.2006
Герб Южной Осетии

Герб Южной Осетии

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии заявила о полной готовности к проведению референдума о независимости самопровозглашенной республики и выборов ее президента, передает ИТАР-ТАСС.

12 ноября "ровно в 8 часов утра на территории четырех районов Южной Осетии - Цхинвальском, Джавском, Знаурском, Ленингорском, а также в городе Цхинвали откроются 78 избирательных участков", - сообщила глава местного ЦИК Белла Плиева.

Кроме того, по ее словам, еще шесть участков будут открыты в соседней Северной Осетии. Голосование завершится в 8 часов вечера.

Плиева уточнила, что все участки в Южной Осетии взяты под охрану и обеспечены телефонной связью, в том числе спутниковой. Всего в этой республике, по данным ЦИК, зарегистрированы 55 тыс. избирателей.

Плиева сообщила также, что в грузинских селах избирательных участков нет. Однако все желающие смогут проголосовать в ближайшем избирательном участке, расположенном на территории, контролируемой властями Южной Осетии.

По данным официального Цхинвали, паспорта Южной Осетии получили около 2 тысяч проживающих здесь грузин. На пост президента Южной Осетии претендуют 4 кандидата. Это нынешний глава государства Эдуард Кокойты, отказавшийся от предвыборной агитации, а также помощник председателя правительства Южной Осетии Олег Габодзе, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев и ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов.


11.11.2006


новость Новости по теме