О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114240.html

новость Цхинвали: Грузинские спецслужбы активизировались накануне выборов

11.11.2006
Грузинские военные. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Грузинские военные. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Силовые структуры Южной Осетии заявили об активизации деятельности спецслужб Грузии накануне референдума и выборов президента республики 12 ноября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

"По нашим данным, в последние дни в район грузинского райцентра Гори дополнительно прибыло около 100 военнослужащих специальных подразделений Грузии" - заявил источник.

"Мы располагаем сведениями о том, что в числе прибывшей в Гори группы есть чеченцы, имеющие диверсионно-подрывной опыт, ранее воевавшие в составе бандформирований в Чечне", - сказал он.

Источник в КГБ республики рассказал также, что накануне грузинские спецслужбы закупили около 60 комплектов зимней военной формы российских военнослужащих, которая может быть использована при совершении диверсии.

Между тем грузинский МИД называет нелегитимным проведение выборов и референдума в Южной Осетии. Как сообщает "Новости-Грузия", об этом говорится в распространенном в субботу в Тбилиси заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Как сказано в документе, идея референдумов и выборов в зоне конфликта по своей сути является сепаратистской и не учитывает интересы всего населения региона, претворение в жизнь этой идеи непременно углубит недоверие между сторонами конфликта.

Накануне администрация США выступила против предстоящих президентских выборов и референдума в Южной Осетии. Как отмечается в заявлении Госдепа, "США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Международное сообщество ясно заявило о том, что Южная Осетия является частью Грузии".

12 ноября в Южной Осетии пройдут одновременно выборы президента республики и референдум о независимости. На референдум будет вынесен следующий вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

11.11.2006


новость Новости по теме