О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114268.html

новость Цхинвали: Грузинский десант мешает голосованию

12.11.2006
Эдуард Кокойты голосует на выборах и референдуме. Фото "Осетинского радио"

Эдуард Кокойты голосует на выборах и референдуме. Фото "Осетинского радио"

Грузинский десант высадился в воскресенье в районе югоосетинского населенного пункта Авневи, временно неподконтрольного Цхинвали, и мешает голосованию на на референдуме о независимости республики и выборах президента. Об этом соощила Интерфаксу председатель комитета информации и печати самопровозглашенной республики Ирина Гаглоева.

"В Авневи высажен десант специальных сил министерства обороны Грузии в количестве 60 человек, - сказала она. - Они не дают голосовать тем, кто не успел этого сделать до этого времени".

По словам Гаглоевой, несмотря на то, что в этом населенном пункте власти Южной Осетии не полностью контролируют ситуацию, многие жители села имеют югоосетинские паспорта и принимали участие в выборах и референдуме.

Вместе с тем она сказала, что власти Южной Осетии не будут предпринимать силовых действий в отношении грузинского десанта, так как не хотят нарушать обстановку в республике в целом. По ее словам, грузинские власти "как раз и хотят, чтобы мы жестко отреагировали для того, чтобы любым путем постараться сорвать референдум и выборы".

В день голосования Южная Осетия перекрыла все пути в Грузию с целью обеспечить безопасность проведения референдума о независимости и выборов президента непризнанной республики. "Все направления, все пути и все дороги, которые ведут в направлении Южной Осетии, они сейчас перекрыты временно, в том числе и для торговцев, и гражданское население не пропускается. Это только с точки зрения безопасности", - сообщил в интервью телеканалу "Вести-24" министр внутренних дел Южной Осетии генерал-майор Михаил Миндзаев.

Ранее Миндзаев не исключил "провокаций со стороны грузинских спецслужб в день проведения выборов и референдума". Он предупредил о возможности проведения терактов и диверсий в зоне грузино- осетинского конфликта.

12.11.2006


новость Новости по теме