.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114280.html

новость В Южной Осетии завершилось голосование

12.11.2006
Паспорт Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Паспорт Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Реклама

В Южной Осетии в воскресенье завершилось голосование на президентских выборах и референдуме о независимости непризнанной республики. По данным на 18.00 мск проголосовали 91,2 процента избирателей, сообщает Центризбирком республики. Это составляет 50 тысяч 262 человека.

В Цхинвали на избирательные участки пришли 86,6 процента избирателей. В Цхинвальском районе - 96,3 процента, в Джавском районе - 85,9, в Знаурском районе - 95,9, В Ленингорском районе - 99, на участках в Северной Осетии - 97,2 процента граждан Южной Осетии, передает ИА REGNUM.

Минимальный порог явки в 50 процентов плюс один голос был преодолен уже к 14.00.

По данным exit-polls, около 80 процентов населения Южной Осетии ответили "да" на вопрос референдума, поддержав независимость республики от Грузии, сообщает Газета.Ру. Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты переизбран на следующий срок. Опросы при выходе с избирательных участков проводило движение "Наши".

Кроме Кокойты, баллотировались глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

Официальный Цхинвали обвинил грузинские власти в попытках помешать голосованию. В частности, глава комитета информации и печати самопровозглашенной республики Ирина Гаглоева заявила, что в селе Авлеви высадился десант грузинского спецназа, который не давал жителям голосовать. МВД Грузии опроверг эти сведения. "Никакой десант никуда не высаживался. Эти сообщения - полный бред", - заявил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Параллельно в Южной Осетии проходили альтернативные выборы президента и референдум о присоединении к Грузии. По данным опросов, на этих выборах победил экс-премьер правительства Кокойты Дмитрий Санакоев, сообщает ИА "Росбалт".

12.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей