.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114311.html

новость Жители Южной Осетии переизбрали Кокойты и высказались за независимость

13.11.2006
Эдуард Кокойты голосует на выборах и референдуме. Фото "Осетинского радио"
Эдуард Кокойты голосует на выборах и референдуме. Фото "Осетинского радио"
Реклама

Эдуард Кокойты набрал 96 процентов голосов на прошедших в воскресенье выборах президента Южной Осетии. ЦИК самопровозглашенной республики в понедельник обнародовал предварительные итоги выборов на основе сведений, полученных по телефону со всех 78 избирательных участков, сообщает Интерфакс.

По словам главы комиссии Беллы Плиевой, явка избирателей на референдум и выборы составила 95,2 процента. 99 процентов проголосовали за независимость республики. 96 процентов проголосовавших отдали голоса за Кокойты.

Выступая в понедельник в Цхинвали, Кокойты назвал приоритетом в своей работе достижение независимости Южной Осетии и ее интеграцию с Россией. Выступление избранного президента транслировал телеканал "Вести-24".

Плиева отметила, что у ЦИКа есть пять дней для подведения окончательных итогов.

В день выборов в республике работали 180 наблюдателей из 11 стран. "Ни один из наблюдателей каких-либо нарушений в ходе выборов не отметил", - сказала глава ЦИКа.

Между тем Совет Европы не признал референдум в Южной Осетии. Как передает АР, глава Совета Терри Дэвис назвал его "ненужным, бесполезным и нечестным".

Накануне НАТО осудил проведение референдума о независимости бывшей грузинской автономии, отметив, что он усилит напряженность в регионе. Против референдума высказывался и Евросоюз, который заявил, что не признает его итогов, и администрация президента США.

13.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей