.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.114898.html

новость В Цхинвали прошла инаугурация Эдуарда Кокойты

25.11.2006
Эдуард Кокойты. Фото с сайта allnews.ru
Эдуард Кокойты. Фото с сайта allnews.ru
Реклама

в Цхинвали прошла церемония инаугурации Эдуарда Кокойты, избранного президентом республики Южная Осетия на второй срок. Как сообщает РИА "Новости", торжественная церемония прошла в киноконцертном зале "Чермен".

Кокойты в присутствии депутатов парламента Южной Осетии, судей Конституционного суда и приглашенных лиц присягнул народу непризнанной республики на Конституции.

В субботу по случаю инаугурации в республике ожидаются массовые гуляния, многочисленные концерты с участием звезд эстрады из северокавказских республик и Приднестровья.

Президент Грузии Михаил Саакашвили не приехал в Цхинвали на церемонию инаугурации. Ранее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявлял о том, что пригласил грузинского лидера на церемонию. Кокойты хотел указать грузинскому главе на бесперспективность конфронтации между их подданными.

Помимо Саакашвили, мероприятие проигнорировали глава миссии ОБСЕ в Грузии и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) Мераб Антадзе.

Между тем, как сообщает "Новости-Грузия", инаугурация президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева, избранного в ходе альтернативных выборов, проведенных Союзом национального освобождения (СНО) Южной Осетии 12 ноября, состоится в ближайшее время.

По словам Санакоева, резиденция президента и правительства расположатся предположительно в селе Курта. "Это временное явление, поскольку эти власти скоро станут легитимными", - подчеркнул лидер СНО.

Санакоев выразил надежду, что очень скоро осетинский народ сделает свой правильный выбор и "повернется лицом туда, где правда и гарантии его безопасности, будущее осетинской молодежи".

В субботу утром власти Южной Осетии заявили о том, что грузинская сторона обстреляла несколько южноосетинских сел. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. По словам главы Комитета информации и печати республики Ирины Гаглоевой, о стороны грузинского села Эредви в течение сорока минут велась стрельба из автоматического оружия по близлежащим югоосетинским поселениям, в частности, населенному пункту Дменис.

Власти непризнанной республики полагают, что это была попытка дестабилизировать ситуацию накануне инаугурации Эдуарда Кокойты.

25.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей