.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.115134.html

новость Парламент Северной Осетии просит Россию признать независимость Южной

30.11.2006
Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"
Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"
Реклама

Парламент Северной Осетии просит Москву признать независимость Южной Осетии. Соответствующее обращение к российскому руководству было принято 30 ноября. За проект обращения проголосовали все депутаты парламента. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в информационно-аналитическом центре парламента. В ближайшее время обращение будут направлено руководству страны.

В документе, принятом североосетинскими парламентариями, говорится об истории геноциде осетинского народа в 20-м веке. "После распада Российской империи в 1917 году Грузия заявила о своих претензиях на территорию Южной Осетии. Народ Южной Осетии, поднявшийся тогда на борьбу за свое право на самоопределение и единство с Россией, был подвергнут первому (1918-1920 годы) геноциду со стороны меньшевистской Грузии", - говорится в обращении.

12 ноября в Цхинвали состоялся референдум по вопросу о незавимости республики. По данным местного Центризбиркома, 99 процентов проголосовали за независимость. 96 процентов проголосовавших отдали голоса за Кокойты на выборах президента.

Выступая в Цхинвали, Кокойты назвал приоритетом в своей работе достижение независимости Южной Осетии и ее интеграцию с Россией. Выступление избранного президента транслировал телеканал "Вести-24".

Между тем Совет Европы не признал референдум в Южной Осетии. Как передает АР, глава Совета Терри Дэвис назвал его "ненужным, бесполезным и нечестным".

30.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей