О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.117433.html

новость При обстреле Цхинвали ранены три человека

28.01.2007
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Столица Южной Осетии Цхинвали в ночь на воскресенье подверглась обстрелу. Ранены три человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления информации и печати непризнанной республики Ирину Гаглоеву.

"Сегодня в половине четвертого со стороны грузинского села Никози вооруженная группа численностью около 10 человек выдвинулась в сторону Цхинвали и обстреляла северную часть города, - сказала она. - Ранены три человека, один из них в тяжелом состоянии".

Нападавшие обстреляли жилые районы и посты правоохранительных органов непризнанной республики. Сотрудники милиции открыли ответный огонь.

Между тем командующий грузинским миротворческим батальоном в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили опроверг сообщения об обстреле Цхинвали. "Информация о якобы имевшем место нападении со стороны служащих Вооруженных сил Грузии не соответствует действительности", - приводит его слова "Новости-Грузия".

Сейас югоосетинская сторона блокировала дороги в зоне конфликта и перекрыла въезд в грузинске село Никози.

Жители грузинских сел в зоне конфликта сообщили журналистам, что в ночь на воскресенье была слышна стрельба в районе города Цхинвали и продолжалась около получаса. Однако очевидцы сомневаются в том, что обстрел велся со стороны Никози.

Представители грузинских миротворческих сил пока не подключены к расследованию инцидента.

28.01.2007


новость Новости по теме