О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.117729.html

новость Обстрел Цхинвали: Грузия и Южная Осетия винят друг друга

04.02.2007
Южная Осетия. Изображение с сайта NEWSru.com

Южная Осетия. Изображение с сайта NEWSru.com

Цхинвали в субботу вечером подвергся обстрелу, заявили власти непризнанной республики Южная Осетия. По их данным, огонь велся со стороны грузинских сел, расположенных к югу от города. Как сообщает телеканал "Вести-24" со ссылкой на главу южноосетинского МВД Михаила Миндзаева, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По данным помощника командующего Смешанными миротворческими силами в зоне осетинско-грузинского конфликта Владимира Иванова, перестрелка длилась около часа. Есть пострадавшие как среди южноосетинских милиционеров, так и среди мирных жителей.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя Госкомитета печати и информации республики Ирину Гаглоеву, сначала стреляли по южной части города, потом по другим районам. Сотрудникам Минобороны Южной Осетии удалось отбить атаку, сказала она. По ее словам, огонь велся со стороны трех грузинских сел - Авневи, Никози и Приси.

Грузия опровергает факт обстрела Цхинвали. По словам командующего грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Мамуки Курашвили, стрельба велась с югоосетинской стороны по грузинскому селу Никози.

После окончания обстрела на место происшествия прибыла группа мониторинга в составе трехсторонних военных наблюдателей смешанных сил и представителей миссии ОБСЕ.

Неделю назад южноосетинские власти также заявили об обстреле столицы со стороны грузинских сел. Тогда сообщалось, что были ранены три человека.

04.02.2007


новость Новости по теме