.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.122968.html

новость Кокойты: Сухуми и Цхинвали объединятся против Грузии

04.06.2007
Эдуард Кокойты. Фото с сайта allnews.ru
Эдуард Кокойты. Фото с сайта allnews.ru
Реклама

Абхазия и Южная Осетия готовы дать совместный отпор в случае возможной агрессии со стороны Грузии. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в понедельник в Москве.

По его словам, в случае, если бы Цхинвали адекватно отвечал на те провокации, которые "ежедневно устраивает военная грузинская хунта", "сегодня около 1200 грузинских солдат были бы уже "грузом-200". Кокойты отверг обвинение Южной Осетии в том, что республика перекрыла поступление питьевой воды в Горийский район Грузии. Он заявил, что Цхинвали перекрывал только оросительные каналы.

"Однако же грузинская сторона отключила сама себе для населения Горийского района питьевую воду и заявила о том, что это сделало руководство Южной Осетии", - подчеркнул Кокойты.

Ранее сообщалось, что в четверг власти Южной Осетии приняли решение о перекрытии двух водоводов, по которым в Грузию подается питьевая вода и вода для орошения сельхозугодий.

Президент Абхазии поддержал Кокойты. "Если, не дай бог, что-то начнется в Южной Осетии, конечно, Абхазия не будет просто созерцать, что происходит там", - заявил Багапш.

04.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей