О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.127802.html

новость Окруашвили обвинил Саакашвили в убийствах

25.09.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обвинил президента Михаила Саакашвили и его окружение в антигосударственной деятельности и в заказных убийствах. Как сообщает Интерфакс, эти громкие заявления бывший министр сделал во вторник на презентации своей партии "Движение за единую Грузию.

В частности, Окруашвили сообщил, что три года назад, когда он возглавлял МВД Грузии, он поймал дядю Саакашвили Темура Аласания на факте получения взятки в 200 тысяч долларов, но по "настоятельному требованию президента" освободил его.

Кроме того, бывший министр утверждает, что в свое время Саакашвили пытался неоднократно поручить ему ликвидацию влиятельных лиц.

"Мы начинаем движение за единую Грузию, так как сегодня молчание - это преступление", - сказал Окруашвили. По его словам, "стиль правления Саакашвили, который перешел все грани, установил за правило безнравственность, несправедливость, репрессии, воровство, раскулачивание и убийство людей". "Это принесло результаты - запугивание людей. Идет показушная борьба с коррупцией, так как главные коррупционеры сидят во власти. Коррупция стала допустимой лишь для представителей высших эшелонов власти, семьи и ближайшего окружения Саакашвили", - сказал экс-министр.

Экс-министр пообещал, что во вторник вечером выступит по грузинскому телевидению. "Я выскажу свое мнение обо всех тех преступлениях, которые происходили во власти, и о тех преступлениях, которые происходили со стороны властей", - заявил Окруашвили.

В то же время депутат грузинского парламента Леван Бердзенишвили не исключил ареста Окруашвили в ближайшее время. "Сегодняшний день будет решающим для Ираклия Окруашвили и тех людей, которые желают услышать правду о происходящем в высших эшелонах власти. Во время, когда президента нет в стране (он находится в Нью-Йорке, где 26 сентября намерен выступить с речью на сессии Генассамблеи ООН - прим. ред.), обычно происходит очень многое, а президент может умыть руки, заявив, что, мол, меня не было в Грузии", - сказал Бердзенишвили журналистам во вторник.


25.09.2007


новость Новости по теме