О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.127949.html

новость Суд арестовал Окруашвили на два месяца

29.09.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта rin.ru

Тбилисский городской суд в ночь на субботу удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии о двухмесячной предварительном заключении бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили, сообщает "Новости-Грузия".

Адвокат экс-министра Эка Беселия не явилась на заседание, сославшись на то, что ее не впустила в здание охрана. По словам представителей суда, она отказалась предъявить охранникам содержимое своей сумочки. В связи с неявкой адвоката суд назначил Окруашвили государственного защитника Маку Царкидзе. Судебный процесс состоялся несмотря на то, что Окруашвили отказался от назначенного защитника.

Свой срок Окруашвили будет отбывать в 6-й руставской тюрьме. В этой тюрьме находится также один из сторонников Окруашвили, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, арестованный ранее.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Рустави-2", Окруашвили могут быть предъявлены новые обвинения. Такое заявление распространила генпрокуратура Грузии. Власти Грузии также отвергли все предположения о том, что Окруашвили задержан по политическим мотивам.

Лидер партии оппозиционной партии "Единая Грузия", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован в четверг вечером. Прокуратура выдвинула ему обвинения по четырем статьям УК Грузии: 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебными полномочиями и 342 - служебная халатность.

Ранее Окруашвили сделал ряд сенсационных заявлений, в которых обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в противоправных действиях.


29.09.2007


новость Новости по теме