О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.127990.html

новость Багапш: Абхазия не имеет отношения к объединению Грузии

30.09.2007
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru

Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru

Абхазия не имеет никакого отношения к процессу объединения Грузии, о котором заявил грузинский президент, заявил в воскресенье глава непризнанной республики Сергей Багапш. "Абхазия - это независимое, суверенное государство, которое не имеет никакого отношения к объединению Грузии", - цитирует его РИА "Новости".

Абхазия готова к любому развитию ситуации в Грузии, заявил Багапш. "Последние события в Тбилиси подтверждают наши опасения о новом вооруженном конфликте. Совершенно очевидно, что военные планы Грузии остаются в силе. Против нашей страны систематически используются террористические группы, диверсанты и наемные убийцы", - говорится в его обращении в связи с 14-ой годовщиной самопровозглашенной независимости. Багапш в обращении выразил сожаление по поводу того, что "Грузия не изменилась к лучшему".

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили обещал восстановить территориальную целостность страны до осени 2008 года, когда истекают его полномочия как главы государства. Он заявил об этом на церемонии открытия дороги в Кодорском ущелье.

"Я готов рядовым, если нужно, и водителем бульдозера вместе с вами прорвать, пройти последние километры, метры, сантиметры мирной дороги, дороги большого объединения и все исполнить до конца", - сказал Саакашвили.

Саакашвили заявил также, что Грузия способна самостоятельно решить свои проблемы без помощи и без вмешательства России. "Россия - большая страна, и пусть она решает свои проблемы большой страны, - сказал он. - А Грузия - сравнительно маленькая страна, сама будет решать свои проблемы путем укрепления демократии, прозрачности, почитанием верховной силы закона, проведением демократических реформ, усилением борьбы с коррупцией, подключением международного сообщества".

Грузинский лидер сказал, что развитие демократии в Грузии достигло того этапа, когда каждый может высказывать свое мнение и критиковать правительство, не страшась преследований со стороны власти. "В Грузии за коррумпированность отвечают все, несмотря на их влияние, количество денег и силы их иностранных спонсоров", - заявил он.

Саакашвили призвал российские власти "смотреть за своими проблемами".


30.09.2007


новость Новости по теме