О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128166.html

новость Жидковатое обвинение

Генпрокуратура обвинила Окруашвили в махинациях с керосином
03.10.2007
Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Генпрокуратура Грузии утверждает, что получила новые доказательства вины Ираклия Окруашвили. Как сообщает "Новости-Грузия", бывшего министра обороны республики подозревают в причастности к махинациям при поставках в Грузию авиационного керосина.

Показания против Окруашвили дали его бывшие коллеги по военному ведомству.

По словам заместителя генерального прокурора Николоза Гварамии, в июне 2007 года Ясон Чихладзе, который возглавлял в министерстве обороны департамент госзакупок, оформил договор о покупке четырех тысяч тонн керосина за 2,9 миллиона долларов. "В контракте цена одной тонны топлива была оценена в 725,7 доллара, в то время когда в то время - и это легко установить - стоимость топлива на международном рынке составляла 671,2 доллара", - сказал замгенпрокурора. Таким образом, заявил Гварамия, в результате этой сделки Минобороны переплатило 200 тысяч долларов.

По данным следствия, компания, продавшая керосин, зарегистрирована на знакомого Окруашвили Кибара Халваши. По словам Гварамии, Халваши скрывается от следствия.

Между тем Окруашвили покинул пост министра обороны за полгода до того, как была совершена упомянутая сделка.

Окруашвили был арестован на прошлой неделе по обвинению в коррупции, после того как он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в заказных убийствах и избиениях. В частности, Окруашвили заявил, что Саакашвили заказал ему организовать убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили.


03.10.2007


новость Новости по теме