О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128399.html

новость Прыжок к другу

Патаркацишвили сбежал из Грузии в Лондон
09.10.2007
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта  www.online.sovtest.ru

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили в понедельник вечером прилетел в Лондон, сообщает "Эхо Москвы". Он спешно вылетел из Грузии после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Окруашвили, в частности, заявил, что его обвинения президента Грузии Михаила Саакашвили в авторитаризме и организации убийств "не соответствуют действительности". По словам экс-министра, эти обвинения были сделаны с целью "получить политические дивиденды". Кроме того, Окруашвили сказал, что "согласовывал свои действия с Патаркацишвили" и рассчитывал на его поддержку, и в частности, предоставление эфира для выступления на телеканале "Имеди".

Адвокат Окруашвили Эка Беселия уверена, что ее подзащитный дал признательные показания под давлением. Она сообщла также, что ее не пускают к Окруашвили.

На "Имеди", часть акций которого принадлежит Патаркацишвили, в понедельник не вышло в эфир несколько новостных выпусков программы "Хроника", сообщает - указывает "Рустави-2".

Ранее Патаркацишвили в российских СМИ заявлял, что намерен идти в политику. Известна его фраза: "Или я буду с народом, или народ будет со мной".


09.10.2007


новость Новости по теме