О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128402.html

новость Сказано - сделано

Окруашвили вышел под залог
09.10.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта kp.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта kp.ru

Экс-министр обороны Грузии, лидер оппозиционной партии "За единую Грузию" Ираклий Окруашвили в ночь на вторник был освобожден из тюрьмы #7 в Тбилиси. Это произошло после уплаты залога в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов), передает Интерфакс.

Экс-министра доставили домой сотрудники полиции. Он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Накануне телеканал "Рустави-2" продемонстрировал видеозапись с признательными показаниями Окруашвили. Он признал себя виновным в служебной халатности и вымогательстве. Кроме того, он заявил, что намеренно оклеветал президента страны Михаила Саакашвили с целью "получить политические дивиденды". Окруашвили сказал, что согласовывал свои действия с предпринимателем Бадри Патаркацишвили и рассчитывал на его поддержку.

Адвокат Окруашвили Эка Беселия выразила уверенность, что ее подзащитный дал показания под давлением. Она сообщила также, что ее не пускают к Окруашвили.

Через 15 минут после выхода в эфир записи с признаниями экс-министра Бадри Патаркацишвили покинул Грузию. По сведениям "Эха Москвы", он отправился в Лондон.

Лидер партии оппозиционной партии "Единая Грузия", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован в четверг вечером. Прокуратура выдвинула ему обвинения по четырем статьям УК Грузии: 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебными полномочиями и 342 - служебная халатность.

За несколько дней до ареста Окруашвили обвинил президента Саакашвили в заказных убийствах и избиениях. В частности, он заявил, что Саакашвили заказал ему организовать убийство Патаркацишвили.


09.10.2007


новость Новости по теме