О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128429.html

новость От грехов подальше

Грузинское агентство: Окруашвили с семьей покинул Грузию
09.10.2007
Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сразу после освобождения из тюрьмы покинул Грузию вместе с семьей. Об этом сообщает грузинское агентство "Пирвели" со ссылкой на охранников экс-министра.

Как сообщает РИА "Новости", пограничная полиция Грузии отказалась сообщить, пересекал ли Окруашвили границу страны. "Закон запрещает выдавать подобного рода информацию. Сведения о том, кто покинул территорию Грузию, мы выдаем только следственным органам - МВД и Генеральной прокуратуре", - сказала РИА Новости начальник пресс-служба пограничной полиции МВД Грузии Лела Мчедлидзе.

Глава администрации МВД Грузии Шота Хизамишвили сообщил, что не располагает информацией о том, что Окруашвили уехал. "Человек, освобожденный под залог, не имеет права покидать страну", - сказал он.

Генпрокуратура Грузии заявила, что изучает информацию об отъезде Окруашвили. Что касается законности таких действий, то это зависит от соглашения, которое заключили судья и обвиняемый во время судебного процесса, в ходе которого он был освобожден под залог, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры Грузии.

Единомышленники Окруашвили из политического движения "За единую Грузию" рассказали журналистам, что с утра пытаются связаться или встретиться с экс-министром, но безуспешно. По их словам, телефоны Окруашвили не отвечают. Связаться с ним не могут и бывшие адвокаты.

Окруашвили в ночь на вторник был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6 миллионов долларов). По словам адвоката Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью.

Днем ранее в телеэфире была показана видеозапись его признательных показаний. Он признал себя виновным в халатности и частично в вымогательстве. Экс-министр также заявил, что его обвинения в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили "не соответствуют действительности". По словам экс-министра, эти обвинения были сделаны с целью "получить политические дивиденды".


09.10.2007


новость Новости по теме