О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128541.html

новость Жизнь за царя

Патаркацишвили: В Грузии стоит ввести конституционную монархию
11.10.2007
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили выступает за введение в стране конституционной монархии. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом в четверг в интервью телекомпании "Имеди", учредителем которой он является.

"Я полностью поддерживаю мнение патриарха Всея Грузии (Илии Второго. - Ред.) о возможности введения конституционной монархии. Над этим нам всем надо думать и думать", - сказал он.

"Все сделаем для того, чтобы не допустить серьезного противостояния", - сказал Патаркацишвили. На вопрос, намерен ли он активно заняться политикой, бизнесмен ответил, что "к сожалению, предусловия для этого есть". "Возможно, такой день настанет. Я максимально стараюсь не принимать непродуманных моментальных решений. Я обязан все хорошо проанализировать", - сказал Патаркацишвили.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили за два дня до своего ареста в эфире "Имеди" обвинил президента Михаила Саакашвили в заказных убийствах. В частности, он сообщил, что президент Грузии "заказал" ему убийство Патаркацишвили.

После ареста Окруашвили отказался от своих слов и заявил, что такого плана не было, а заявление было сделано с целью получения политических дивидендов для себя и Патаркацишвили, с которым экс-министр якобы координировал оппозиционную деятельность.

Патаркацишвили, в свою очередь, заявил, что ничего не знал о существовании так называемого плана его ликвидации, встречался с Окруашвили лишь изредка, а о политических целях экс-министра обороны знал ровно настолько, насколько об этом было информировано население Грузии.


11.10.2007


новость Новости по теме