О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.128548.html

новость Окруашвили: Я ухожу из политики

11.10.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Бывший министр обороны Грузии и лидер оппозиционной партии "За единую Грузию" Ираклий Окруашвили уходит из политики. Как передает РИА "Новости", об этом заявили его соратники на пресс-конференции в Тбилиси. Накануне они встретились с Окруашвили, который 9 октября был освобожден из тюрьмы.

После встречи со своим лидером представители партии сообщили, что он находится "в тяжелом физическом и моральном состоянии". Ранее они неоднократно заявляли, что не верят признательным показаниям Окруашвили, которые он сделал на допросе 7 октября, и считают, что эти признания он сделал под давлением.

"Мы, его друзья, по-человечески хорошо понимаем его состояние, и никаких претензий к нему не имеем", - заявил представитель партии Константин Гуцнадзе. Он добавил, что его единомышленники продолжат оппозиционную деятельность "с удвоенной силой", а 2 ноября, когда планируется провести масштабный антиправительственный митинг, "дадут достойный ответ этой безнравственной власти".

Окруашвили был снят с поста министра обороны в ноябре 2006 года. В конце сентября 2007 года он вернулся в публичную политику, объявив о создании оппозиционной партии и выступив с критикой в адрес руководства страны. В частности, он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в коррупции и подготовке политических убийств.

Спустя два дня Окруашвили был задержан. Прокуратура предъявила ему обвинения в коррупционных преступлениях, допущенных во время пребывания на посту министра. В ответ он заявил, что власти таким образом сводят с ним счеты, и назвал себя политзаключенным.


11.10.2007


новость Новости по теме