О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129571.html

новость Грузинская оппозиция собирается пикетировать правительственные здания

04.11.2007
Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Объединенная оппозиция Грузии 5 ноября продолжит митинги у различных государственных органов. Как сообщает Грузия Online, планируется пикетирование госканцелярии, генпрокуратуры и МВД.

По заявлению членов единого национального совета, в толпе митингующих будут созданы "коридоры стыда", и "всех, кто войдет в эти здания, будут сопровождать свистом".

Как заявила на это лидер парламентского большинства Майя Надирадзе, пикетирование является цивилизованной формой выражения протеста и оппозиция имеет право применить ее. "Эта форма имеет свой регламент, и если оппозиция превысит его, за этим последуют соответствующие правовые действия со стороны государства", - заявила Надирадзе.

Она подчеркнула, что никаких изменений в позиции парламентского большинства нет. "Мы не согласны на пересмотр сроков выборов, однако готовы рассмотреть изменения в избирательных закон и от этого мы никогда не отказывались", - сказала она.

Между тем в воскресенье грузинская оппозиция возобновила митинг, приостановленный накануне вечером. Как сообщает "Новости-Грузия", акция в Тбилиси началась с часовым опозданием - ранее митинг планировалось продолжить в 14 часов по московскому времени.

Выступающие на митинге призывают собравшихся стоять на месте до выполнения предъявленных президенту требований, среди которых - отставка Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение политзаключенных, которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.


04.11.2007


новость Новости по теме