О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129660.html

новость Полиция разогнала митингующих в Тбилиси

07.11.2007
Грузинская полиция. Фото РИА Новости

Грузинская полиция. Фото РИА Новости

В Тбилиси в среду утром полиция разогнала митинг протеста оппозиции, продолжавшийся со 2 ноября, сообщает "Эхо Москвы". Разогнаны также участники голодовки, проходящей на проспекте Руставели.

По информации грузинских телеканалов, полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Площадь перед парламентом Грузии, в эти часы полностью контролируется полицейскими. Как сообщили участники акции протеста, перед разгоном митинга на площади было около 100 человек. Пострадавших среди участников акции протеста нет, почти все они переместились в близлежащий сквер.

5 ноября в прямом эфире телеканала "Имеди" выступил один из лидеров оппозиции, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. В своем выступлении он назвал президента Грузии Михаила Саакашвили "Гитлером современности", а также "самым несправедливым и самым коррумпированным руководителем" в истории Грузии.

Как рассказал экс-министр обороны, к нему "в камеру пришли несколько членов правительства, в том числе министр обороны Давид Кезерашвили, которые просили отказаться от обвинений в адрес президента".

По словам Окруашвили, ему говорили, что "если он не откажется от обвинений в адрес президента и от политической деятельности, то будет осужден на 25 лет лишения свободы".


07.11.2007


новость Новости по теме