О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129674.html

новость Сторонники оппозиции вернулись на площадь перед парламентом Грузии

07.11.2007
Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Сторонники грузинской оппозиции вернулись на площадь перед парламентом в Тбилиси, откуда их утром оттеснили полиция и сотрудники коммунальных служб города, сообщает Интерфакс. По информации агентства, участники митинга "вбежали на площадь, и полиция не успела их остановить".

Перед парламентом, где со 2 ноября проходил массовый митинг с требованием отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, собрались около 500 человек.

По информации грузинских телеканалов, в ходе разгона митингующих в среду утром полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Как сообщили участники акции протеста, перед разгоном митинга на площади было около 100 человек. Пострадавших среди участников акции протеста нет, почти все они переместились в близлежащий сквер.

Прекратив митинг оппозиции перед парламентом, полиция предотвратила превращение центра Тбилиси в палаточный городок. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на чрезвычайном брифинге мэр Тбилиси Георгий Угулава. "Мы помешали превращению Тбилиси в палаточный городок - пусть это поймут все организаторы акции. Столица Грузии никогда не вернется в ту ситуацию, которая была в 90-х годах. Согласно Конституции Грузии обеспечено право свободного выражения своего мнения каждого гражданина, но на пешеходной части улицы", - сказал мэр.


07.11.2007


новость Новости по теме