О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129679.html

новость Хаиндраву обвиняют в употреблении наркотиков

07.11.2007
Георгий Хаиндрава. Кадр НТВ

Георгий Хаиндрава. Кадр НТВ

Бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву обвиняют в употреблении наркотиков, передает РБК. По информации телекомпании "Имеди", в среду он был задержан полицией и доставлен в наркологический диспансер, где отказался от проведения анализа на употребление наркотиков.

В знак протеста против действий властей Хаиндрава объявил голодовку. Его жена Марика Чичинадзе категорически исключила возможность употребления Хаиндравой наркотических средств. "Тогда и я, и мои дети, и внуки - все мы наркоманы", - сказала она. Чичинадзе не исключила, что власти могли подбросить наркотики в квартиру Хаиндравы.

По словам оппозиционного политика Левана Гачечиладзе, полиция избила Хаиндраву, а также других участников акции протеста, в том числе голодающих и депутатов парламента. Оппозиция утверждает, что власти устроили "кровавый желтый террор" и ускорили свой уход.

Ранее сторонники оппозиции вернулись на площадь перед парламентом, откуда их утром оттеснили полиция и сотрудники коммунальных служб города. По информации Интерфакса, участники митинга "вбежали на площадь, и полиция не успела их остановить".

Перед парламентом, где со 2 ноября проходил массовый митинг с требованием отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, собрались около 500 человек.

Лидеры оппозиции заявляют, что митинг возобновится в среду днем. "Мы не уйдем с площади и будем бороться до победного конца с режимом Саакашвили", - заявил один из лидеров оппозиции Каха Кукава.

Оппозиция призывает спикера парламента Нино Бурджанадзе выйти к народу и обозначить свою позицию по поводу происходящего. В противном случае, по словам оппозиционных лидеров, "она уйдет в такое же политическое небытие, как Саакашвили".


07.11.2007


новость Новости по теме