О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129688.html

новость Хаиндрава освобожден из-под стражи

07.11.2007
Георгий Хаиндрава. Фото с сайта www.strana.ru

Георгий Хаиндрава. Фото с сайта www.strana.ru

Один из лидеров грузинской оппозиции, бывший министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава после выплаты штрафа в размере 500 лари освобожден из зала суда, сообщает РИА "Новости". Хаиндрава пообещал продолжить акции протеста. "Мы продолжим наш протест до победного конца, и Саакашвили вместе со своим окружением придется уйти отсюда", – заявил Хаиндрава.

Полиция задержала Хаиндраву в среду утром, обвинив его в сопротивлении полиции при разгоне митингующих перед зданием парламента, а также в употреблении наркотиков.

Находясь под арестом, Хаиндрава объявил голодовку. Его жена Марика Чичинадзе категорически исключила возможность употребления Хаиндравой наркотических средств. "Тогда и я, и мои дети, и внуки - все мы наркоманы", - сказала она. Чичинадзе не исключила, что власти могли подбросить наркотики в квартиру Хаиндравы.

По словам оппозиционного политика Левана Гачечиладзе, полиция избила Хаиндраву, а также других участников акции протеста, в том числе голодающих и депутатов парламента. Оппозиция утверждает, что власти устроили "кровавый желтый террор" и ускорили свой уход.


07.11.2007


новость Новости по теме