О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129752.html

новость Бурджанадзе: Такое решение мог принять только Саакашвили

09.11.2007
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что во всем мире мало политиков, которые бы приняли решение о назначении досрочных президентских выборов, как это сделал Михаил Саакашвили, передает "Эхо Москвы". Бурджанадзе назвала шаг грузинского президента "радикальным, правильным и своевременным".

Выступая в эфире общественного телевидения Грузии, Бурджанадзе выразила уверенность, что таким образом будет разряжено противостояние, которое существует в определенной части общества страны.

Бурджанадзе уверена, что этими выборами Грузия в очередной раз продемонстрирует всему миру, что в стране существует традиция смены власти путем выборов.

Ранее в четверг Михаил Саакашвили назначил досрочные президентские выборы на 5 января 2008 года.

"Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа", - заявил Саакашвили. По его словам, он "дает шанс оппозиции доказать свою силу".

Предыдущие выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года. Согласно Конституции Грузии, срок президентских полномочий составляет пять лет.


09.11.2007


новость Новости по теме