О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129780.html

новость Сотрудник ЧП

Парламент Грузии рассмотрит вопрос о ЧП
09.11.2007
Михаил Мачавариани. Фото с сайта pankisi.info

Михаил Мачавариани. Фото с сайта pankisi.info

Парламент Грузии на пленарном заседании в 15.00 рассмотрит декрет президента Михаила Саакашвили о введении чрезвычайного положения в стране. Как передает РИА "Новости", об этом вице-спикер Михаил Мачавариани сообщил в эфире Общественного телевидения Грузии.

"Парламент, наверное, утвердит решение о чрезвычайном положении, - предположил вице-спикер. - Есть очень много вопросов, которые нужно выяснить. Последняя информация, которая стала известна общественности через телевидение, требует дополнительных разъяснений. Нужны ответы на то, кто сотрудничал против грузинского государства с нашими недоброжелателями".

С вечера 7 ноября по указу Саакашвили в стране на 15 дней введено чрезвычайное положение. В случае, если парламент не утвердит декрет о введении ЧП, действие указа автоматически прекращается через 48 часов с момента его подписания. Накануне президент Грузии в телеобращении говорил, что в ближайшие дни ЧП будет отменено, так как в стране восстановлено спокойствие.

В среду на проспекте Руставели в Тбилиси произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией. При разгоне акций протеста полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, пострадало около 600 человек. После этого президент Грузии подписал указ о введении ЧП.

В четверг Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов.


09.11.2007


новость Новости по теме