О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129816.html

новость Патаркацишвили будет баллотироваться в президенты

10.11.2007
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта  www.online.sovtest.ru

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили официально объявил о своем намерении принять участие в президентских выборах. "Грузия без Саакашвили – это Грузия без террора", - говорится в официальном заявлении Патаркацишвили, которое цитирует "Эхо Москвы".

"Режим Саакашвили дискредитировал себя в глазах грузинского народа, и он никогда более не доверит ему свою судьбу", - говорится в обращении бизнесмена.

Между тем представители объединенной грузинской оппозиции объявили в субботу, что вскоре выдвинут единого кандидата, который "станет сюрпризом для властей". Шла речь о Патаркацишвили или же оппозицию будет представлять другой человек, пока не известно.

Между тем ранее представитель оппозиции Давид Зурабишвили исключил возможность выдвижения в качестве единого кандидата экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили или Патаркацишвили.

Как отмечает "Эхо Москвы", шансы Патаркацишвили принять участие в выборах не столь велики. Прокуратура Грузии обвиняет бизнесмена в попытке свержения власти, и накануне в его отношении было возбуждено уголовное дело. Грузинские власти не исключают, что объявят бизнесмена в международный розыск.

8 ноября президент Грузии Михаил Саакавшили объявил, что 5 января будущего года в стране пройдут досрочные президентские выборы. В соответствии с грузинской Конституцией, за 45 дней до голосования Саакашвили покинет свой пост. Это произойдет 22 ноября. Обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.


10.11.2007


новость Новости по теме