О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.129985.html

новость Генпрокуратура Грузии требует арестовать Окруашвили

14.11.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта www.georgianews.ru

Генеральная прокуратура Грузии требует арестовать экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили. Об этом сообщает в среду ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя Тбилисского городского суда.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве, халатности и отмывании денег. В среду суд должен рассмотреть вопрос об изменении ему меры пресечения.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию". Тогда же он выступил в телеэфире со скандальными обвинениями в адрес высшего руководства страны.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили арестовали. На допросе экс-министр полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры с признанием Окруашвили распространили грузинские телекомпании.

Позже по ходатайству прокуратуры экс-министра освободили под залог в 6 миллионов долларов.

По последним данным оппозиционер находится в Мюнхене. В прямом эфире телекомпании "Имеди" 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.


14.11.2007


новость Новости по теме