О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.130035.html

новость Хоть за телефон заплатил бы

Окруашвили объявлен в розыск
15.11.2007
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта kp.ru

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта kp.ru

Прокуратура Грузии объявила в розыск бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, обвиняемого в вымогательстве, халатности и отмывании денег, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на общественное телевидение.

Тбилисский городской суд в среду удовлетворил требование прокуратуры и изменил меру пресечения Окруашвили, который был ранее освобожден под залог, на предварительное заключение.

Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-министра по двум причинам. Во-первых, из-за того, что Окруашвили, который находится в Мюнхене, не явился по вызову в прокуратуру для дачи показаний. По утверждению обвинения, он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на SMS.

Второй причиной называется то, что бизнесмен Тамаз Нижарадзе, заплативший 3,5 миллиона из 10 миллионов лари залога (около 2,2 из 6 миллионов долларов), заявил, что не уверен в возвращении Окруашвили из-за границы и поэтому хочет вернуть свои деньги.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию". Тогда же он выступил в телеэфире со скандальными обвинениями в адрес высшего руководства страны.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили арестовали. На допросе экс-министр полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры с признанием Окруашвили распространили грузинские телекомпании.

Позже по ходатайству прокуратуры экс-министра освободили под залог в 6 миллионов долларов.

По последним данным оппозиционер находится в Мюнхене. В прямом эфире телекомпании "Имеди" 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.


15.11.2007


новость Новости по теме