О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.130765.html

новость Бурджанадзе: В среду "Имеди" заработает

03.12.2007
Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Правительство Грузии в течение двух дней обратится к генеральной прокуратуре с просьбой снять запрет на вещание телекомпании "Имеди". Об этом заявила в понедельник на брифинге и.о. президента страны Нино Бурджанадзе, передает Газета.Ру.

По ее словам, вероятно, в среду сотрудники телекомпании смогут попасть в здание и начать работу. Бурджанадзе сказала, что в период избирательной кампании все СМИ должны находиться в равных условиях.

В то же время Бурджанадзе добавила, что, поскольку один из кандидатов – Бадри Патаркацишвили – остается владельцем компании, переговоры с News Corp. будут продлены до конца декабря. Они будут посвящены тому, кто же останется реальным владельцем канала.

Вещание "Имеди" было прекращено 7 ноября. В этот день спецназ занял здание телеканала. Через неделю Тбилисский городской суд по требованию Генпрокуратуры наложил арест на имущество и лицензию на вещание "Имеди". В Генпрокуратуре объяснили свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании. В конце ноября в Тбилиси прошла 15-тысячная демонстрация с требованием возобновить вещание телеканала.

В эфире "Имеди" экс-министр обороны Грузии выступил в конце сентября с обвинениями в адрес президента Михаила Саакашвили. Затем он был арестован по обвинению в коррупции.


03.12.2007


новость Новости по теме